Сенатор предложил запретить мотоциклистам движение между полосами

Общество
14:40
542 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сенатор Айрат Гибатдинов обратился к Минтрансу с просьбой устранить пробелы в Правилах дорожного движения (ПДД), касающиеся движения мотоциклистов между полосами. Обращение направлено на улучшение безопасности на дорогах.

В своем обращении Гибатдинов отметил, что по данным ГАИ, основными причинами ДТП с участием мотоциклистов являются нарушения правил перестроения, неправильный выбор дистанции и несоответствие скорости условиям движения. Он подчеркнул, что необходимость урегулирования этого вопроса стала особенно острой на фоне увеличения числа аварий с участием мотоциклистов.

Гибатдинов попросил Минтранс рассмотреть возможность внесения изменений в постановление правительства РФ "О Правилах дорожного движения" с целью восполнения пробела в ПДД относительно движения нескольких транспортных средств в одном ряду или между ними, а также определения интервалов между транспортными средствами для защиты добросовестных автовладельцев и мотоциклистов.

Сенатор пояснил, что мотоциклы часто воспринимаются как один из самых опасных видов транспорта из-за пробелов в законодательстве. Политик подчеркнул, что мотоциклисты создают помехи и угрозу безопасности для других участников дорожного движения. Печальная статистика транспортных происшествий с участием мотоциклов, которая с каждым годом растет, показывает необходимость законодательного регулирования ПДД.

Сенатор отметил, что запрет движения мотоциклистов между полосами может снизить количество аварий и повысить безопасность на дорогах. Он также призвал учитывать опыт других стран, где такие меры уже приняты и показали свою эффективность.

Особенно тревожной является тенденция к увеличению числа ДТП в городах с интенсивным движением, где мотоциклисты часто пытаются маневрировать между полосами, создавая опасные ситуации для себя и других участников дорожного движения.

Независимо от итогового решения, тема безопасности на дорогах остается одной из самых актуальных и обсуждаемых в России.