Самый популярный напиток возможно вернется в Россию

Общество
16:22
410 просмотров
Кристина Смирнова
 Фото: Yves Herman / Reuters
Фото: Yves Herman / Reuters

Американская корпорация The Coca-Cola Company, известная своими брендами Coca-Cola, Sprite и Fanta, подала в апреле 2024 года заявки на повторную регистрацию своих товарных знаков в России. Это событие вызывает большой интерес и спекуляции о возможном возвращении любимых газированных напитков на российский рынок.

После ухода с российского рынка в 2022 году из-за политических и экономических причин, Coca-Cola вновь активизировала свои действия, подав три заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Эти заявки касаются регистрации товарных знаков по 32-му и 33-му классам Международной классификации товаров и услуг, охватывающим безалкогольные и алкогольные напитки, а также газированную воду.

В российском подразделении компании отказались комментировать ситуацию и не предоставили подробностей о дальнейших планах. Однако сам факт регистрации товарных знаков говорит о возможных намерениях компании вернуться на рынок или защитить свои интеллектуальные права на будущее.

Максим Чирков, доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Института экономики и финансов Государственного университета управления, объяснил, что в магазинах сейчас присутствуют похожие товары, и поэтому возвращение Coca-Cola на российский рынок может быть сложнее, чем изначальный выход. Он отметил, что потребители привыкли покупать продукт такого же качества, но по более низкой цене.