Самые необычные причины, по которым клиенты банков собирались оформить кредит

добрая новость
icon 10:40
icon 463 просмотра
icon Анастасия Неуступова
Самые необычные причины, по которым клиенты банков собирались оформить кредит

Профессию банковского работника многие считают скучной. Но иногда сотрудники финансовых учреждений искренне удивляются некоторым клиентам, желающим оформить кредит по весьма забавным причинам. В этих случаях кредитные менеджеры едва сдерживают улыбку.

Животные

В некоторых банках оформить кредит можно под залог жилья. Этим воспользовался один из заслуженных артистов цирка. Цель получения кредита обычно в таких случаях не интересует банк, так как он обеспечен хорошим залоговым имуществом. Но артист все же разоткровенничался и в разговоре с сотрудницами пояснил, что деньги ему нужны для покупки детенышей орангутангов. Новость быстро разнеслась среди работников финансового учреждения. Многие искренне переживали и старались узнать о том, нормально ли малыши орангутангов перенесли дальнюю дорогу.

Впрочем, не только дрессировщикам хочется приобрести животных в кредит. Один из клиентов банка решился оформить заем на покупку собаки элитной породы. Причем ее стоимость была впечатляющей и составляла порядка 300 тыс. рублей. Вероятно, клиент очень любит собак, раз не боялся влезть в такие крупные долги.

Путешествия по необычным местам

Кредит на отдых за границей является популярным банковским продуктом. Но запросы клиентов порой бывают весьма специфичными. Один из заемщиков оформил кредит на поездку в леса Амазонки. Непонятно только, как вообще можно отдохнуть в столь экстремальных и диких условиях.

Впрочем, леса Амазонки кажутся весьма рассудительным выбором по сравнению с желанием другого состоятельного клиента. Он выразил готовность взять кредит на поездку в Антарктиду. Похоже, что этот человек пресытился обычными путешествиями.

Само собой, оба тура обошлись заемщикам в солидную сумму. Ведь требовались дополнительные средства на хорошую экипировку.

Туманные формулировки

Некоторые клиенты берут кредиты, желая улучшить свой внешний вид и воспользоваться услугами пластических хирургов. Другим необходимы деньги на посещение стоматологов. Вот только есть те, кто хочет улучшить не только свое тело, но и душу.

Сотрудники банка были удивлены, когда прочли цель получения займа одним из клиентов. Он указал, что кредитные средства планируется потратить на восстановление душевного равновесия.

Заявка была одобрена, но как именно денежные купюры способствовали «душевному равновесию» клиента так и осталось загадкой.

image