С нового года в России вырастут тарифы на железнодорожные перевозки

Общество
12:32
589 просмотров
Алексей Югов
С нового года в России вырастут тарифы на железнодорожные перевозки

В 2023 году в России вырастут тарифы на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Об этом со ссылкой на ФАС сообщает газета "Аргументы и Факты". Как сообщили в ведомстве, пассажирские тарифы на железнодорожные перевозки повысятся на 8,1%, грузовые - на 8%. Эти цифры являются предельными: то есть перевозчик может увеличить конечную стоимость билетов на меньший коэффициент.

По словам представителей перевозчика, повышение цен на билеты связано с постепенным обновлением подвижного состава. Напомним, что ФАС регулирует цены только в общих вагонах и плацкарте. Стоимость перевозок в купе и СВ регулируется самим перевозчиком с помощью динамического ценообразования. Кстати, за текущий год тарифы на пассажирские перевозки по железной дороге в среднем выросли на 10,8%.

При этом перевозчик ожидает увеличение количества пассажиров: дело в том, что 11 аэропортов юга и центра России продолжают оставаться закрытыми. Многие пассажиры предпочитают не лететь через другие аэропорты, а выбирать железнодорожный транспорт.