С начала 2024 года вологодской продукции было экспортировано на 1,5 миллиарда рублей

Общество
13:00
597 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Подведен итог по экспорту продукции агро-промышленного комплекса за 4 месяца 2024 года.  


«По предварительным статистическим данным, за первые 4 месяца 2024 года экспорт продукции АПК Вологодской области составил 16 миллионов долларов США или почти 1,5 миллиарда российских рублей», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Странами-лидерами по экспорту вологодской продукции стали Узбекистан, Казахстан и Китай. В эти страны за первые 4 месяца текущего года было поставлено товаров в количестве 72% от общего экспорта.

Первое место по экспорту из Вологодской области занимает детское питание, на втором месте кондитерские изделия, а на третьем – мука и готовые корма для животных, представляющие собой гранулы из рыбы или ракообразных.

Также в этом году экспортируются жиры, масла животного происхождения, алкогольные напитки, икра, молочная продукция, крупы, овощи и чай.

К списку экспортируемой продукции вологодские предприятия намерены добавить сухое молоко. Планируется поставлять его в Китай, куда уже завозят из Вологодской области сухие завтраки, мюсли, муку и корма для животных.

Кроме того, в этом году впервые в Израиль отправилось вологодское мороженое. Всего было отправлено 7,9 тонн продукции. Кроме Израиля, странами для экспорта мороженого стали Нигерия, Монголия и Сенегал.