image

Рост пособий на детей с 1 апреля: кто получит больше и на сколько

Общество
11:02
710 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Агентство «Москва»
Фото: Агентство «Москва»

С 1 апреля в России ожидается увеличение ряда пособий на детей как на федеральном, так и на региональном уровне. Эта инициатива призвана обеспечить дополнительную поддержку семей с детьми.

Повышение коснется единого пособия на детей до 17 лет. Семьи с низким уровнем дохода могут рассчитывать на увеличение этой выплаты при снижении дохода в течение года. Размер пособия зависит от уровня нуждаемости семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Региональные власти также проводят индексацию некоторых пособий на детей. 

В частности, ежемесячная выплата социального пособия многодетным семьям увеличится до 280,25 рубля. Сумма пособия на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий для малоимущих и многодетных семей возрастет до 1401,13 рубля.

Пособие на ребенка для граждан, которые получали его по состоянию на 31 декабря 2022 года, увеличится до 325,15 рубля. Вознаграждение, предусмотренное для приемных родителей, увеличится до 4553,81 рубля.

Для детей-инвалидов также предусмотрено плановое повышение социальной пенсии по инвалидности на 7,5% с 1 апреля.

Кроме того, фиксированная выплата к страховой пенсии прабабушкам и прадедушкам, у которых на иждивении находятся правнуки без трудоспособных родителей, увеличится на треть. 

Главные новости Череповца за неделю