Российский продюсер рассказал о влиянии коронавируса на доходы звезд

Общество
12:52
501 просмотр
Иван Чухломин

Боец Хабиб Нурмагомедов заработал за год 12 миллионов долларов и стал «самой успешной звездой России» по версии Forbes. Как на доходах участников нового списка сказалась пандемия, рассказал продюсер Иосиф Пригожин.

Журнал Forbes представил рейтинг «50 самых успешных звезд России» за период с июня 2020 года по май 2021. Список возглавил экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, за это время он заработал 12 миллионов долларов. На втором месте оказался рэпер Алишер Моргенштерн с доходом в 7,4 миллиона долларов. Третье место заняла телеведущая Ольга Бузова, она заработала 3,3 миллиона долларов.

Иосиф Пригожин обратил внимание именно на рэпера Моргенштерна, поскольку год назад он занимал 21-е место, а теперь оказался на 2-м. По словам, продюсера это произошло из-за влияния коронавируса. 

«Есть онлайн-инструменты, которые перевернули весь мир. Они должны были это сделать, но во время пандемии это произошло ускоренными темпами. Дело все в том, что стриминг-платформы сейчас являются одним из главных инструментов доходности в том числе такого калибра артистов, как Моргенштерн. Для них это норма», – объяснил Иосиф Пригожин.

Другой причиной небывалого успеха рэпера продюсер назвал влияние американского маркетинга.

«Американский маркетинг в хорошем смысле слова работает сильнее, чем наша. Все, что связано с музыкой, рожденной не в нашей стране, оно дает гораздо больше эффекта, чем то, что делаем мы. Если вы посмотрите на всех наших рэперов, то в большинстве всего это переписанные чужие материалы», – заключил Иосиф Пригожин.

image