Российских туристов на Кубе продолжают освобождать

Общество
21:46
536 просмотров
Иван Чухломин
Фото Tourdom.ru
Фото Tourdom.ru

В начале июля 200 российских туристов оказались на карантине по прибытии на Кубу. Причина: положительные результаты тестов на COVID-19 у многих из прибывших. При этом все россияне перед вылетом сдавали тест на антитела, при положительном результате вылететь было невозможно. Более того, многие из вылетевших туристов уже прошли вакцинацию.

Однако это не остановило кубинские власти от принудительной изоляции россиян. Те оказались заперты в обсерваторе в номерах по стоимости в 100 долларов в сутки. Россияне активно проявили своё недовольство: обратились к туроператору, подняли волну недовольства в социальных сетях, обратились в российское консульство. Такая реакция неудивительна, ведь вместо пляжа и отдыха они получили изоляцию в номерах, вместо ужина в ресторанах – еду в пластиковых контейнерах. Результаты тестирования им не показывали, а туроператор предпочитал не реагировать на происходящее.

В итоге на ситуацию отреагировало российское консульство. По результатам переговоров с кубинскими властями 5 июля свыше ста российских туристов смогли начать туристический сезон, были сняты с карантина. Их повторные тесты на коронавирус дали отрицательный результат. Ещё 86 туристов остаются на карантине.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image