Российские пенсионеры пишут письма Деду Морозу из Великого Устюга с жалобами на чиновников

Общество
10:53
568 просмотров
Алексей Югов
Российские пенсионеры пишут письма Деду Морозу из Великого Устюга с жалобами на чиновников

Деду Морозу из Великого Устюга пришло более 4 млн писем. Такие данные сообщили на самой Вотчине зимней волшебника: в статистику вошли письма, которые дети и взрослые со всей страны отправляли Дедушке с момента открытия Почты Деда Мороза.

Если быть точным, за все время зимний волшебник из Великого Устюга получил 4 331 598 писем. За неполные 11 месяцев текущего года Деду Морозу уже поступило 92 753 послания. 

Как пишет ТАСС, Деду Морозу - он, кстати, сегодня отмечает свой День рождения - пишут не только дети, но и взрослые. Письма от совершеннолетних россиян составляют примерно треть от общего объема корреспонденции.

Желания взрослых предельно понятны: женщины в основном просят у Деда Мороза квартиру в центре города, путевку на море или стабильную работу. Среди популярных просьб мужчин - повышение зарплаты, новые автомобили и карьерный рост.

"Кто-то мечтает о духовных ценностях - благополучия для своих родных, и все чаще в письмах звучит просьба мира на Земле. Пенсионеры пишут о помощи материальной, а иногда присылают жалобы на чиновников. Письмо Деду Морозу для них является способом выговориться", - сообщили в вотчине.

Напомним, что сегодня в честь Дня рождения зимнего волшебника в Великом Устюге будет организована праздничная программа. Подробнее с афишей можно ознакомиться здесь.