Россияне уже задумались о летнем отдыхе

Общество
12:59
580 просмотров
Иван Чухломин
Россияне уже задумались о летнем отдыхе
Фото из интернета

Туристы уже начали бронировать российские курорты на лето 2021 года, потому что не надеются на открытие границ и боятся роста цен, объяснил в интервью радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

Динамика ранних бронирований туров в Сочи на лето 2021 года превысила показатели предыдущего года в три раза, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператора АЛЕАН.

"Два момента, почему в этом году настолько раннее бронирование. Первое: потому что у многих людей недоверие большое к тому, что будут открыты европейские курорты, к которым они приучены – Италия, Греция, Кипр, Испания, Франция. Второй немаловажный момент – отели Черноморского побережья, Крыма, Краснодарского края резко подняли цены в этом году на проживание. Причем отели 4-5 звезд в Крыму подняли цены от 50 до 100% отели в Краснодарском крае от 30 до 70% Люди напуганы страшным ростом цен, поэтому хотят их зафиксировать", – сказал Алексан Мкртчян.

Авиабилеты действительно можно покупать уже сейчас, советует член Президиума Альянса туристических агентств РФ. А вот с жильем можно подождать.

"Давайте дождемся хотя бы конца марта. У меня есть определенная уверенность, что какие-то европейские курорты, в частности Кипр и Греция будут открыты в дополнение к Турции. Если нет, тогда нужно будет покупать Краснодарский край и Крым", – сказал Алексан Мкртчяней.         

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image