Россияне предложили камеры и штрафы: как защитить учителей от оскорблений

Общество
09:16
449 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Опрос, проведенный на портале kp.ru, показал, что почти половина россиян считает, что установка видеокамер в учебных классах поможет защитить учителей от оскорблений. В опросе, в котором приняли участие более 8 тысяч человек, 49% респондентов выразили такую точку зрения.

По мнению опрошенных, дети и подростки могут проявлять неподобающее поведение по отношению к учителям, но в таких случаях их родители часто оправдывают своих детей. Установка камер, считают россияне, позволит прояснить ситуацию и защитить учителей от несправедливых обвинений.

Однако не все респонденты придерживаются этой точки зрения. 16% опрошенных считают, что детей, оскорбляющих учителей, следует отчислять из школы, чтобы они осознали серьезность своего поступка. Еще 15% предложили ввести принудительные работы для детей и их родителей. 12% респондентов считают, что для защиты учителей достаточно наложения штрафов, в то время как 3% предложили официальное письменное извинение.

Недавно депутат Государственной Думы Яна Лантратова высказала мнение о необходимости внесения изменений в административный кодекс России, чтобы ужесточить наказание за оскорбление педагогов.

По ее предложению, размеры штрафов должны составлять от 10 до 30 тысяч рублей для граждан, от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 до 700 тысяч рублей для юридических лиц.