Россияне начали отказываться от хлеба

Общество
10:25
558 просмотров
Иван Чухломин
Россияне начали отказываться от хлеба

 

Прогрессивные россияне отходят от правила «хлеб всему голова» и заменяют его доступной альтернативой, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов.

Хлеб постепенно лишается статуса главного продукта из-за смены поколения, уверен Никита Харлов. По его словам, особое отношение к мучным изделиям было у людей, которые еще помнят войну и голод.

«Прогрессивные россияне отошли от правила, что хлеб всему голова. Они употребляют что-то более биологически ценное, что-то более дорогое. Люди старой закалки, которые много времени прожили в Советском Союзе, им будет сложнее отказаться от хлеба. В первую очередь им будет сложно отказаться по ментальным причинам, они привыкли к хлебу. Особенно это касается поколения после войны, после голода», – считает врач.

Другой причиной постепенного отказа от хлеба Никита Харлов назвал высокую информированность россиян о составе и пользе мучных продуктов.         

«Хлеб не является незаменимым продуктом на самом деле. Есть гораздо более дешевые продукты, если пересчитать на плотность биологическую, чем хлеб. Его можно заменить на крахмалистые овощи, то есть картофель, морковь и свекла. Они будут лучше, чем просто хлеб. Еще можно попробовать сами злаки, из которых делают хлеб, в виде каши. Хлеб проходит много стадий обработки, а каша значительно меньше, соответственно она теряет меньше питательных веществ», – заключил Никита Харлов в интервью радио Sputnik.      

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image