image

Россиянам объяснили, чем опасны забытые страницы в соцсетях

Общество
11:36
469 просмотров
Иван Чухломин
Россиянам объяснили, чем опасны забытые страницы в соцсетях
Фото из интернета

Как несоблюдение правил кибергигиены может ударить по вашей репутации, рассказал  эксперт по информационной безопасности Олег Седов.

В современных социальных сетях предусмотрена двухфакторная авторизация, которая весьма эффективно защищает аккаунты людей. Однако если страница создавалась давно, а потом была забыта, то такой метод защиты может не сработать, предупредил специалист по информационной безопасности компании "Ростелеком-Солар" Олег Седов. По его словам, такой страницей вместе со всеми вашими личными данными может завладеть другой человек.

"Странички в социальных сетях, которые владельцы давно оставили без внимания, могут быть "угнаны", а вместе с ними "угнаны" и цифровые личности. Дело в том, что там пароли никто не обновлял, поэтому и "угнать" их проще. Это вопрос кибергигиены", – сказал Олег Седов.

Если у вас много социальных сетей, то повышается риск "угона" вашей цифровой личности, что чревато очень неприятными последствиями. Даже давно забытая страница, которая хозяином длительное время не обновлялась и изначально не имела ничего компрометирующего, может неожиданно всплыть и нанести урон вашей репутации, пояснил эксперт.

"То есть если я подберу пароль к вашей социальной сети и смогу там все изменить, то это будет означать, что ваш аккаунт, ваша личная жизнь, ваша цифровая копия уже не ваша, а моя. В таком случае я смогу от вашего лица публиковать всякую информацию мерзкого содержания, чтобы компрометировать вас. Если вы политический лидер, либо успешный бизнесмен, то подрыв репутации может обернуться колоссальными потерями", – сказал Олег Седов.

Чтобы защитить свою цифровую личность, эксперт рекомендует соблюдать правила кибергигиены и регулярно обновлять пароли на всех соцсетях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image