Россиян призвали лечиться дома

Общество
10:21
305 просмотров
Иван Чухломин
Россиян призвали лечиться дома
Фото из интернета

Если у пациентов с коронавирусом нет тяжелых осложнений, то им лучше лечиться дома амбулаторно, чем всеми способами пытаться попасть в больницу, заявил в интервью радио Sputnik медицинский директор сети клиник "Семейная", врач Павел Бранд. 

Вызвать врача домой, получить консультации и список нужных препаратов, по словам медика, будет более разумным решением. Павел Бранд уверен, что в больнице человека практически гарантированно вылечат от коронавируса, но вот другие хронические болезни могут получить развитие.   

"Подавляющее большинство пациентов выздоравливают полностью без всякой больницы. В связи с этим возникает другая проблема: пациенты, попадающие в больницу, имеют усиление тех патологий, которые обостряются из-за того, что врачи ими не занимаются, а занимаются лечением коронавирусной инфекции. Есть декомпенсация сахарного диабета, гипертонии и ишемической болезни сердца, возникающая в процессе госпитализации по ковиду. Когда пациенты прекращают пить свои таблетки, это чаще всего приводит к летальным исходам или повторной госпитализации", – предостерег врач.

Такие проблемы, по мнению Павела Бранда, возникают не из-за неопытности врачей, а из-за загруженности медицинских учреждений.

"Врачи занимаются спасением жизней, а не поддержанием хорошего состояния. Это происходит из-за нехватки персонала и избытка пациентов. В такой ситуации врачи не успевают заниматься чем-то, кроме коронавируса. Плюс, не всегда пациент попадает в профильное отделение. Бывают ситуации, когда врачи умеют лечить коронавирус, но не знают, что делать с сахарным диабетом", – рассказал Павел Бранд в интервью радио Sputnik. 

Главные новости Череповца за неделю
Covid-19 может вызвать проблемы со щитовидной железой.
Пожилые люди сильнее склонны заразиться коронавирусом повторно
14-04-2021 458 просмотров
image