Россиян предостерегли от употребления спиртного в жаркую погоду

Общество
15:26
511 просмотров
Алексей Югов
Россиян предостерегли от употребления спиртного в жаркую погоду
Фото из интернета

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, как вести себя в жару. Интервью с врачом, политиком и общественным деятелем появилось в "Комсомольской правде". 

Онищенко считает, что для защиты от палящего солнца необходимо придерживаться простых правил: всегда носить головной убор и соблюдать минимальный питьевой режим. Речь идет о том, чтобы в день выпивать не менее двух (или даже трех) литров воды.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо выполнять все рекомендации врачей по снятию кардиологических болей, по приему лекарств. Халатное отношение к сердцу - особенно в жару - может привести к фатальным последствиям.

Кроме того, Онищенко коснулся и главной вредной привычки многих жителей страны - распития спиртного. В жаркую погоду алкоголь лучше не принимать.

"Что нужно делать? Вообще пить вредно, а тем более алкоголь принимать в это время, - отметил Онищенко. - Наверное, одним из положительных последствий жаркой погоды будет то, что кто-то воздержится и не примет привычную для себя дозу алкоголя в суточном рационе питания".

По словам Онищенко, лучше выпить чай или настойку лечебных трав.