Общество
3 081
09.06.2023 - 15:06
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка
Впереди россиян ожидают длинные выходные. По традиции, многие отправятся за город на пикники и шашлыки. Управление Роспотребнадзора по Вологодской области подготовило ряд рекомендаций о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы наслаждаться вкусом и не переживать за свое здоровье.
- Не покупайте мясо в местах несанкционированной торговли: на улице, с машины, возле трассы.
- Если на свежее мясо надавить пальцем, то оно быстро вернется в первоначальную форму.
- На свежем мясе не должно быть больших темных пятен. Цвет от светло-розового до бордового. если мясо имеет зеленоватый оттенок, то от него следует отказаться.
- Цвет жира на свежем мясе не должен иметь желтый или бурый цвет.
- Запах свежего мяса не должен отвращать. Допустим легкий запах молока.
Также следует помнить, что замаринованное в молочных продуктах мясо, портится быстрее. Жарить шашлык, особенно свиной, нужно до полной готовности, чтобы при прокалывании выделялся прозрачный сок.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии