Общество
3 081

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

Впереди россиян ожидают длинные выходные. По традиции, многие отправятся за город на пикники и шашлыки. Управление Роспотребнадзора по Вологодской области подготовило ряд рекомендаций о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы наслаждаться вкусом и не переживать за свое здоровье. 

  1. Не покупайте мясо в местах несанкционированной торговли: на улице, с машины, возле трассы. 
  2. Если на свежее мясо надавить пальцем, то оно быстро вернется в первоначальную форму. 
  3. На свежем мясе не должно быть больших темных пятен. Цвет от светло-розового до бордового. если мясо имеет зеленоватый оттенок, то от него следует отказаться. 
  4. Цвет жира на свежем мясе не должен иметь желтый или бурый цвет.
  5. Запах свежего мяса не должен отвращать. Допустим легкий запах молока. 

Также следует помнить, что замаринованное в молочных продуктах мясо, портится быстрее. Жарить шашлык, особенно свиной, нужно до полной готовности, чтобы при прокалывании выделялся прозрачный сок.