Родителям череповчанина не сообщили, что их сын погиб на СВО

Общество
12:35
2 242 просмотра
Анна Андреева
Фото: Нина Слукина / vk.com/id336341896
Фото: Нина Слукина / vk.com/id336341896

Министерство обороны долгое времени не сообщало родным о тяжелых ранениях Дениса Пацуренко. Родственники так и не успели с ним увидеться перед смертью 

Родственники участника СВО Дениса Пацуренко возмущены тем, что Министерство обороны не сообщила семье, что он находится в госпитале. От полученных ран тот скончался, так и не увидевшись с родными. О смерти Дениса узнала его тетя после долгих поисков информации. На своей странице в открытом доступе Нина Слукина опубликовала пост, в котором рассказала, как семья узнала о гибели Дениса. 

Денис заключил контракт в начале октября этого года.Последний раз он выходил на связь с родными 17 октября перед отправкой на передовую, рассказывает Нина Слукина говорил. 22 октября Денис написал с чужого номера смс своей маме: "Мама, я тебя люблю, не могу позвонить, всем привет". После этого месяц от него не было никаких сообщений. 

"Начали звонить в Минобороны на горячую линию и т.д. Нашли номер сослуживца, он то и сказал, что Денис тяжело ранен и его госпитализировали либо в Питер, либо в Москву в военный госпиталь. Начали звонить по госпиталям, так как Минобороны не отвечают, мне сказали, что заявление могут принять только от близких родственников, родная тетя, оказывается у нас не близкий родственник! Нашли и, оказывается, его уже нет в живых, боролся за жизнь до последнего, без присутствия родных... Доктор реаниматолог сам был на СВО, рассказал, что сделал все, что мог", — пишет Нина Слукина.

Пока что официальной реакции военного комиссара Вологодской области или Минобороны по этому факту не поступало.

Мать погибшего бойца Марина Пацуренко сообщила, что прощание с ним состоится ориентировочно 5-6 декабря.