|

Родители череповецких школьников раскритиковали школьное питание: блюда постоянно холодные, да еще и с тараканами

Общество
12:06
896 просмотров
Кирилл Северов
Родители череповецких школьников раскритиковали школьное питание: блюда постоянно холодные, да еще и с тараканами
Фото из интернета

Только сегодня мэр Череповца Вадим Германов назвал питание в городских школах одним из лучших в стране, как сразу посыпался шквал критики по вопросу школьных обедов.

Напомним, накануне стало известно, что череповецкий центр социального питания, который занимается обеспечением питания всех школ города, попал в список «100 лучших товаров России». Родители и учащиеся школ с этим крайне не согласны. В соцсетях следующим образом отреагировали на новость о признании центра соцпитания:

«С чего вы взяли?! Уже устали жаловаться на отвратительное питание в ОЦ 11. Большинство детей отказались ходить в столовую! Все холодное, макароны всегда не доваренные и слипшиеся! И остальное тоже качество не очень. Дети питаются перекусами! А центр социального питания не принимает никаких мер, даёт только отписки! Не было выпечки с начала года. Недавно стали делать, тесто сырое невкусное, непропеченное. 2 года назад была изумительная выпечка! А сейчас... Примите меры! Здоровье детей важнее всего!».

«Учимся в 18 школе. Еда всё время холодная, тараканы в еде. Ребенок постоянно жалуется, что еду есть невозможно. Может, кому-то, конечно, повезло, но не нашим детям».

«Ага, ребёнок в школе не ест, потому что все холодное».

«Ребенок в школе не ест, не вкусно и вечно все холодное. Хорошо, перед школой есть возможность дома покушать. Не дай бог то же самое в детском саду будет».

«Видимо, от того, что питание такое «вкусное» мой ребенок его не ест».

«Ребёнок в школе не кушает, потому что невкусно, а если что-то съедобное, то холодное». 

«Не надо передавать детские сады центру соцпитания. Для того, чтобы узнать о качестве, достаточно зайти в несколько школ на обед. Опросить школьников. И самое главное, проверка должна быть внезапной».

«На фото выглядит красиво, а по факту как свиньям кидают и вечно холодное».

«У меня дети вообще не едят в школе, котлеты сырые внутри. С сентября по сегодняшний день ни одну не съели. Пюре сладкое - это говорит о том, что картошка мороженая. Макароны переваренные или старые. Дети не могут объяснить, а ещё был казус - выдавали гнилые фрукты. Школа №17».

Среди многочисленных жалоб на качество питания встречаются и те, кого все устраивает, но таких единицы.

«В этом году питание очень радует. Надеюсь, так и будет дальше».

«28 школа, ребёнку всё нравится, бывает, конечно, что еда недосолена».

image