Ремонт полным ходом: на Октябрьском мосту перешли к установке разграничительных блоков

Общество
14:44
1 302 просмотра
Александра Киселева
Фото: личная страница мэра Череповца Вадима Германова
Фото: личная страница мэра Череповца Вадима Германова

Ранее мы писали о том, что мэр города Череповца Вадим Германов отменил планы по вводу реверсивного движения и закрытия одной из полос на Октябрьском мосту.

Было решено оставить без реверсивного движения все 6 полос, но сделать их более узкими.

Как и было запланировано властями, уже 27 апреля началось нанесение временной разметки.

В этот день мэр Череповца Вадим Германов опубликовал у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» информацию о ходе работ и дальнейших подробностях.

«Работаем с 21.00. Разделение потоков в одном направлении будет нанесено точкованием. Разграничение встречных потоков - двойной сплошной линией 1.3. Краевая полоса, отделяющая транспортный поток от зоны ремонта, будет нанесена сплошной желтой линией 1.4.», - сообщил Вадим Германов.

А уже сегодня и завтра (29-30 апреля) специалисты установят ряд разграничительных блоков.

«Ширина проезжей части моста будет чуть больше Кирилловского шоссе на въезде в город. Затруднений быть не должно», - уверяет мэр города Череповца на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Также мэр отметил, что власти будут анализировать движение транспортных потоков. Если будут возникать неудобства из-за 6 узких полос, то возможно введение иного варианта движения. Как, например, то, которое предлагалось ранее: 5 полос с реверсивным движением. Скорость на мосту останется той же – 40 километров в час.