Рекрутер сравнила шансы россиян разных поколений на рынке труда

добрая новость
14:49
358 просмотров
Иван Чухломин
Рекрутер сравнила шансы россиян разных поколений на рынке труда

Представителям каких поколений чаще всего достаются топовые позиции на рынке труда, объяснила гендиректор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова. По ее словам, дело не только в их опыте, но и некоторых характерных качествах.

Работодатели в России предпочитают отдавать ключевые позиции представителям поколений Y и X, то есть возрастным группам от 30 и от 40 лет. Более молодые россияне из поколения Z, которые еще не достигли 25 лет, имеют меньше шансов получить топовые позиции из-за неспособности принимать самостоятельные решения, считает генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова.

«Поколения X и Y – это люди, которые могут принимать решения и готовы принимать решения. Поколение Z – это диджитальное и инфантильное поколение. Молодые люди не готовы брать на себя ответственность, не готовы работать по много часов, а готовы работать по правилам и процедурам», ‒ сказала Татьяна Долякова.

По словам эксперта, другим полезным качеством опытных сотрудников является их способность адаптироваться к изменениям. А в роли руководителей они находят хорошее применение навыкам более молодых специалистов, считает она.

«Поколение Z обладает новыми навыками, новым взглядом, а некоторые даже обладают международным образованием. Вот эти новые компетенции очень хорошо дополняют опытных сотрудников, которые пока более эффективны и готовы больше работать. Они берут навыки молодых специалистов и могут очень хорошо адаптироваться к изменениям», ‒ сказала Татьяна Долякова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image