Рекламу молочных смесей хотят запретить

Общество
11:29
332 просмотра
Иван Чухломин
Рекламу молочных смесей хотят запретить

Молочные смеси хотят приравнять к лекарствам и запретить их рекламу. Искусственное питание малышам предлагается давать только по назначению врача. Обновленный законопроект о поддержке естественного вскармливания детей внесут в Госдуму  до 28 октября, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на сенатора Валерия Рязанского.

Совершено рационально и правильно, если искусственные смеси будут продавать по рецепту врача, рассказала в интервью радио Sputnik председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. По ее словам, грудное вскармливание нужно популяризировать.

"В советское время 70% грудного вскармливания – это был низкий процент, мы постоянно шли и боролись за естественное вскармливание. Сегодня 60% считается много. Нужна реклама грудного вскармливания. В непростое время в смысле здоровья, окружающей обстановки грудное молоко – это как естественная прививка, которую получает ребенок. Никакое искусственное вскармливание не заменит грудное молоко. Другое дело, когда молока не хватает, может быть смешанное питание, но его назначает врач. Я за искусственные смеси по рецепту врача, другое дело, как и с лекарствами, везде найдутся лоббисты определенной смеси. Запрет рекламы не решит вопрос, мамы все равно выберут неизвестно что. Надо популяризировать грудное вскармливание, объяснять преимущества грудного молока", – считает Екатерина Лахова.

image