Региональным чиновникам и депутатам запретили заграничный отдых

Общество
08:25
350 просмотров
Алексей Югов
Региональным чиновникам и депутатам запретили заграничный отдых

Российским чиновникам неофициально запретили отдыхать за границей. Об этом сегодня сообщает газета "Ъ" со ссылкой на региональные власти. Кстати, соответствующую рекомендацию накануне сделал и губернатор Вологодской области: после скандала с дубайскими каникулами Дениса Долженко Олег Кувшинников призвал депутатов и чиновников отказаться от отдыха на люксовых курортах.

При этом выезд на отдых за границу для чиновников - как пишет издание - запрещен только в рекомендательном порядке. Совсем запретить пересечение госграницы у региональной властей нет полномочий.

"После нескольких громких скандалов, связанных с отпусками на зарубежных курортах, в регионах принялись ограничивать чиновников и депутатов в праве выехать за пределы России", - пишет газета.

Воздержаться от поездок за границу рекомендовано депутатам и чиновникам Ульяновской области, а также Марий Эл. Глава фракции ЕР в Тамбовской облдуме Юрий Плужников рекомендовал своим коллегам воздержаться от поездок за пределы страны, в том числе в "дружественные страны". В Брянской области чиновникам неофициально запрещено выезжать за пределы страны еще с февраля прошлого года.

Эксперты считают, что пока ограничительная кампания в регионах больше похожа на пиар-акцию и подражание федеральной власти. Тем не менее, нынешняя рекомендация вполне может перерасти в полноценный запрет на выезд за границу для народных избранников.

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!