image

Размер отцовского капитала достигнет 639 тысяч рублей

Общество
08:00
440 просмотров
Боженович Екатерина
Размер отцовского капитала достигнет 639 тысяч рублей
Фото из интернета

На территории Российской Федерации может начаться выплата отцовского капитала. С соответствующей инициативой выступил член Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семей и детей Сергей Рыбальченко. Он полагает, что размер отцовского капитала должен составить 639,4 тыс. рублей. Письмо с предложением было направлено Татьяне Голиковой. 


"По итогам ежегодного послания президента Правительству поручено до 1 июля подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми. С целью реализации данного поручения предлагаем разработать новый федеральный проект "Многодетная страна", включив его в национальный проект "Демография", — говорится в письме вице-премьеру.

Общественники также подчеркивают, что должна быть расширена программа по предоставлению мер поддержки многодетным семьям. Так, необходимо ввести дополнительное пособие на каждого ребенка из многодетной семьи в размере 2,5 тыс. рублей. Ежемесячные средства необходимо перечислять до момента наступления совершеннолетия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image