Районный суд утвердил штраф руководителю администрации Усть-Кубинского района

Общество
09:08
331 просмотр
Олег Куликов
Районный суд утвердил штраф руководителю администрации Усть-Кубинского района
Фото из интернета

Александр Семичев был наказан за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

К административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ чиновника привлек мировой судья. В качестве наказания Семичева оштрафовали на пять тысяч рублей.  

Из материалов дела следует, что 2 сентября прошлого года в администрацию Усть-Кубинского района поступило коллективное обращение жителей деревень Власьево и Пахотино посредством электронного сервиса. Речь шла о состоянии дороги Шера-Власьево. 5 сентября руководитель администрации переправил письмо жителей для рассмотрения по существу в КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области». Но никакого ответа заявителям по электронной почте направлено не было.

Александр Семичев с штрафом не согласился. Он обратился в Сокольский районный суд и оспорил постановление мирового судьи.

Чиновник попросил отменить постановление и прекратить производство по делу.  

«Указал, что ответ на обращение заявителю был подготовлен, отправка его поручена специалисту администрации, но по техническим причинам отправить ответ не удалось», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Но районный суд с доводами чиновника не согласился. Посчитав, что его вина была доказана, суд не нашел оснований для отмены постановления или изменения назначенного наказания. Постановление вступило в законную силу.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image