image

Ради 250 тысяч в месяц россияне готовы отказаться от семьи и отдыха

Общество
10:31
380 просмотров
Александр Немоляев
Ради 250 тысяч в месяц россияне готовы отказаться от семьи и отдыха
Фото из интернета

Сервис Работа.ру провел опрос среди 5 тысяч жителей России по поводу того, на что они готовы пойти ради зарплаты в 250 тысяч рублей в месяц. Ответов можно было выбрать несколько, самым непопулярным стал вариант «уже получаю такую зарплату» - таких людей среди опрошенных нашелся лишь 1%. Не очень распространено и «бессеребренничество»: ни на какие жертвы не готовы идти ради денег 10% респондентов.

 

Самыми же частыми ответами стали смена профессии и переезд в другой город (или страну) — 51% и 40% соответственно. 36% россиян готовы отказаться от отпусков, 35% согласны на увеличение нагрузки и расширение обязанностей, 32% - на новое высшее образование или переквалификацию. Далее идут несколько «экстремальных» вариантов: работа без выходных (23%), систематические переработки (22%) и ответ «отложить планирование семьи», набравший 10% голосов.

 

Рещультаты опроса прокомментировал федеральным СМИ доктор экономических наук, профессор Финансового университета Александр Сафонов:



- Обратите внимание, что количество людей, которые готовы ради работы сменить постоянное место жительство, все больше и больше. В силу разных обстоятельств: меняется структура экономики, сокращаются места в обрабатывающей промышленности, сокращается количество малых предприятий. Естественно, сказывается ситуация с кризисом, потому что реальные доходы населения упали, и люди должны думать о своих приоритетах. Но работать без выходных - абсолютно неправильно. Это самоистязание. Человек через какое-то время профессионально выгорит и потеряет возможность вообще что-либо зарабатывать. Правильный подход - это повышение квалификации, смена работы или смена места жительства ради высокооплачиваемого места.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image