Работу Twitter замедлят. Как это отразится на пользователях?

Общество
14:06
576 просмотров
Иван Чухломин
Работу Twitter замедлят. Как это отразится на пользователях?
Фото из интернета

Роскомнадзор принял решение замедлить скорость работы Twitter в России. Как это скажется на пользователях, объяснил в интервью радио Sputnik специалист по конкурентной разведке Евгений Ющук.

С 10 марта на территории России замедлится скорость работы Twitter на 100% мобильных и на 50% стационарных устройств, сообщил Роскомнадзор. В ведомстве уточнили, что решение принято из-за того, что социальная сеть не удаляет противоправный контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.

Отразится ли замедление работы сервиса на пользователях, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук.

"Замедление особо не скажется на работе сервиса, потому что Twitter не содержит какого-то "тяжелого" контента, как, например, YouTube, на котором идет видео, и там скорость принципиальна. Twitter – это больше картинки, причем достаточно "ужатые", и тексты", – сказал он.

Между тем, замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил журналистам, что замедление коснется как раз фото- и видеоконтента социальной сети.

В случае, если Twitter и далее будет игнорировать требования российского законодательства, Роскомнадзор продолжит меры воздействия, вплоть до блокировки сервиса, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

По мнению Евгения Ющука, шансы блокировки социальной сети достаточно высоки. В случае блокировки сервиса какая-то часть российской аудитории попытается сохранить присутствие в Twitter, но значительная часть людей, которые просто читают чужие посты, покинет социальную сеть, предположил эксперт.

"Та часть аудитории, которая захочет сохранить присутствие в этой социальной сети, его сохранит, но, тем не менее, будет утрачено в значительной степени количество людей, которые читают Twitter, потому что специальный софт ставить все рано желают далеко не все. Собственно, задача властей – как раз уменьшить количество людей, которые видят эти (противоправные – ред.) сообщения", – сказал Евгений Ющук.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image