image

Путешественник-инвалид по зрению посетил Череповец, одолев 5 тысяч километров пешком

Общество
19:09
799 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Черинфо
Фото: Черинфо

Череповец посетил необычный гость – 41-летний путешественник Сергей Алексеев, который является инвалидом первой группы по зрению. Мужчина совершил пеший поход из родного Армавира к берегам озера Байкал, преодолев более 5 тысяч километров, а на обратном пути 9 ноября завернул в город металлургов: когда-то он некоторое время жил в нашем регионе.

«Пользовался навигатором, который работает от спутника. Могу подтвердить маршрут в 5281 километр — это пройдено ногами. Путешествовал с коляской. Взял с собой все необходимое для комфортной жизни: палатку, мешок, коврик, газ и так далее. По пути встретил много хороших людей, которые мне помогали. Это ошибочное мнение, что наши возможности чем-то ограничены», — рассказал Сергей официальному сайту Череповца.

По его словам, часть пути ему все же пришлось проехать на электричке из-за выпавшего снега: на белом фоне путешественник не различает вообще ничего. Тем не менее, переход Алексеева войдет в книгу рекордов «Интеррекорд» - своеобразной международной альтернативе «Книге рекордов Гиннесса».

image