Пропавший в сентябре игумен монастыря вернулся в Вологодскую область

Общество
18:02
1 281 просмотр
Александр Немоляев
Пропавший в сентябре игумен монастыря вернулся в Вологодскую область
Фото из интернета

Отец Паисий (Новожилов), и.о. игумена Заоникиевой Богородице-Владимирской пустыни под Вологдой, после таинственного исчезновения в начале сентября вернулся на свой пост. Напомним, у священника обострились отношения с постояльцами монастыря – предположительно из-за того, что новый батюшка попытался ввести строгие порядки.

5 сентября в пустыни в деревне Лучниково (около 10 км от Вологды) побывала комиссия, назначенная митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой. Сторонам конфликта было рекомендовано найти компромисс. Настоятель, судя по всему, с этим решением не согласился и на следующий день выехал на такси на родину – в Тверь. Как оказалось впоследствии, информацию о пропаже игумена разместил один из его спутников, прекрасно знавший, куда уехал отец Паисий – сейчас СК проводит проверку по этому факту.

Сторонники отца Паисия обвиняют своих оппонентов, в частности, в том, что они собирали пожертвования на обитель без разрешения игумена, и деньги «утекли» в неизвестном направлении. Об этом написал в «Фейсбуке» сподвижник батюшки Павел Канищев.

С 20-х чисел сентября на странице Паисия Новожилова в соцсетях стали появляться записи, говорящие о том, что он все-таки вернулся в монастырь и приступил к своим обязанностям. Из пустыни он хочет сделать крупный духовный культурный центр. В то же время, в соцсетях появилась и группа противников отца Паисия – церковная «Санта-Барбара» продолжается.

image