Пропавший под Череповцом пенсионер ел иван-чай, пил ивовый сок и обкладывался холодной землей

Общество
23:12
564 просмотра
Александр Немоляев
Пропавший под Череповцом пенсионер ел иван-чай, пил ивовый сок и обкладывался холодной землей
Фото из интернета

Как ранее писал «Череповец-поиск», 79-летний дедушка разминулся с друзьями под Череповцом, отойдя от реки. Это случилось утром 14 июля. К вечеру от потеряшки не было вестей, поэтому пришлось организовать поисковую операцию. На место, в том числе, отправились участники ПСО «Лиза Алерт». Весь следующий день положительных результатов не было. Но к вечеру послышался голос дедушки.

«Мы работали на отклик – это лучший инструмент отряда на таких поисках. И вот в 19:47 в рацию группа сообщает о том, что слышит отклик: неразборчивый, мужской. Но перед группой было препятствие в виде реки. А дедушка отвечал, что не мог двигаться. Далее следовала очень долгая и тяжелая эвакуация найденного, сначала на носилках, потом по воде. Все это время на связи с полицией и ЕДДС были наши инфорги Глеб и Дарья, поэтому в скором времени на помощь к нам выдвинулись спасатели на катере. И только после полуночи дедушку удалось наконец-то передать сотрудникам скорой помощи», - рассказала волонтер Ольга Капралова.

Сам пенсионер осознавал, каким трудным стал бы еще один день в лесу, если бы не подоспевшая помощь. Да и первые сутки были далеко не простыми. Выручило то, что попался ключ с водой. Но стояла жара, поэтому приходилось снимать одежду и мочить ее. Просохнуть вещи не успели, и ночью пришлось померзнуть.

«Подниматься было очень тяжело. А шел более или менее, хотя болят ноги до сих пор. Очень помогло охлаждаться то, что рыл землю до холодной почвы и обкладывался ей. И листья от ивы обдирал, чтоб подстелить. Потом кора оборвалась, там сок образовался, его пил и ел. Иван-чай ел. В шляпу накладывал мокрых листьев и надевал шляпу – было легче. От комаров ветки небольшие и лозу тоже подкладывал в шляпу, чтобы они торчали», - рассказал мужчина после счастливого спасения.

Теперь он обещает, что больше без телефона и запаса воды – никуда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image