Прокладки, жгуты и обезбол: что мобилизованному положить в свою аптечку?

Общество
10:33
659 просмотров
Алексей Югов
Прокладки, жгуты и обезбол: что мобилизованному положить в свою аптечку?

Военный врач, анестезиолог-реаниматолог Центра медицины катастроф Станислав Киселев рассказал, какие средства мобилизованному лучше всего положить в походную аптечку. Слова медика, который принимал участие в специальной военной операции, передает портал "E1.ru".

В первую очередь, мобилизованным нужно взять с собой кровоостанавливающие жгуты, гемостатические салфетки, обезболивающие таблетки. Не будут лишними анальгин и лоперамид, а также противовирусные препараты от ОРВИ.

Кроме того, военнослужащие могут взять с собой женские прокладки.

"Женские прокладки очень хорошо используются (и многие к ним привыкли) вместо стелек. Это если ты в берцах ходишь. Впрочем, лучше купить хорошие мембранные носки, две-три пары, они эффективнее", - отметил врач.

По словам Станислава Киселева, кровь тампонами остановить невозможно. Для этих целей есть гемостатические салфетки и порошки. Они должны быть у отрядного медика. 

"Непосредственно с собой можно взять дорогое, хорошее термобелье. Оно необходимо. Кроме того, возьмите теплые носки, перчатки, головные уборы. Вязаные шапки. То есть одежда должна быть такая же, как и при походе в лес.

Медик отметил, что бронежилеты военнослужащим выдадут уже на месте.