Программа продажи детских путевок с кэшбеком будет досрочно прекращена

Общество
14:26
499 просмотров
Алексей Югов
Программа продажи детских путевок с кэшбеком будет досрочно прекращена
Фото из интернета

Жителей страны предупредили о том, что продажи путевок по так называемому "детскому кэшбеку" завершатся 15 июня. Досрочное прекращение действия программы вызвано повышенным спросом: детские лагеря уже заполнены на 90%.

По словам главы Ростуризма Зарины Долгузовой, спрос на путевки в детские лагеря с возвратом половины стоимости в этом году вырос с два раза по сравнению с прошлым годом. 

"На начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, - говорит Долгузова. - В программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные".

Напомним, в этом году на реализацию программы кэшбека Кабмин выделил 7,5 млрд рублей. Планировалось, что программа детского кэшбека позволит родителям вернуть до половины стоимости путевок в лагеря. Купить путевку можно было с 31 марта, при сам отдыха должен был проходить в период с 1 мая по 30 сентября.

Впрочем, время для того, чтобы съездить по путевке с возвратом определенной суммы в детский лагерь, еще остается. О следующем этапе программы сообщат дополнительно.