Продление кешбэка для туристов устранит главную проблему программы

Общество
14:49
557 просмотров
Иван Чухломин
Продление кешбэка для туристов устранит главную проблему программы
Фото из интернета

 

Владимир Путин поддержал продление программы частичного возврата средств за внутренний туризм. Как это изменит всю программу туристического кешбэка, рассказал радио Sputnik советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Идею продлить программу кешбэка за путешествия по России высказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, а Владимир Путин его поддержал. Предполагается, что новый этап программы позволит россиянам экономить на внутреннем туризме до конца новогодних праздников в январе 2021 года.

Туры с кешбэком можно было купить в течение недели в конце августа с датой заезда не раньше 1 октября. Стоить они должны были от 25 тысяч рублей, а возврат мог составить от 5 до 15 тысяч рублей. Деньги возвращались только на карту платежной системы "Мир".

У той программы возврата средств была только одна проблема – ограниченный срок, заявил радио Sputnik советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин. Если власти официально продлят ее до конца года и захватят новогодние праздники, то это снимет все ограничения.

"Проблем никаких не было, единственное, что сроки программы были ограничены. С учетом того, что сейчас туристы выбирают путешествия фактически накануне, очень сложно сделать планы на зимний сезон. Продление программы, в том числе и на новогодние праздники, даст возможность получить скидку до 20% по акции кешбэка. Предложений очень много, свыше миллиона предложений турпакетов и бронирований гостиниц можно будет приобрести", - пояснил Дмитрий Горин.   

В первом этапе программы кешбэка поучаствовало около 70 тысяч человек. Они приобрели путевки на общую сумму в 1,4 миллиарда рублей.   

image