Пример человека и гражданина: в движении "Бессмертный полк" рассказали о Василии Лановом

Общество
23:51
542 просмотра
Иван Чухломин
Пример человека и гражданина: в движении "Бессмертный полк" рассказали о Василии Лановом
Фото из интернета

 

Народный артист СССР Василий Лановой скончался в Москве на 88 году жизни. Ранее актер был госпитализирован с коронавирусом. В больнице ему поставили диагноз "пневмония" и перевели в реанимационное отделение. Василий Лановой был одним из основателей и вдохновителем патриотической акции "Бессмертный полк". Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева в интервью радио Sputnik рассказала, что по актеру скорбят не только в нашей стране, но и за рубежом.

«Лично для меня Василий Семенович навсегда останется героем фильмов "Алые паруса", "Павел Корчагин", "Офицеры". Это пример служения и сохранения памяти о трагедии и о Великой Победе. Именно с Василия Семеновича началась моя работа в "Бессмертном полку России". То, что он сделал для становления этого движения в Москве и во всей стране, останется навсегда в нашей памяти. Это был искренний мужественный человек. С одной стороны, мы испытываем скорбь, с другой – ощущение того, что человек ушел из жизни, сделав очень многое и для нашей страны, и для всего мира. Мы всю ночь переписывались с людьми из разных стран, в которых тоже проводится акция "Бессмертный полк", по всему миру скорбят, и для всех он – символ памяти о войне, пример и человека, и гражданина", - рассказала Елена Цунаева.

Василий Лановой родился в Москве в 1934 году. Учился на факультете журналистики МГУ, но потом подал документы в Театральное училище имени Б. Щукина, которое и окончил. Дебютом в кинематографе стал фильм 1954 года "Аттестат зрелости", после вышедшей на экраны в 1956 году картины "Павел Корчагин" к Лановому пришла всенародная слава.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image