"Придется полстраны посадить": писатель оценил возможный запрет мата

Общество
16:21
364 просмотра
Иван Чухломин
"Придется полстраны посадить": писатель оценил возможный запрет мата
Фото из интернета

В Госдуме задумались о введении уголовной ответственности за мат. При подобном подходе придется половину страны посадить, заявил в интервью радио Sputnik писатель, автор проекта "БеспринцЫпные чтения" Александр Цыпкин.

О возможном ужесточении ответственности за употребление мата в общественных местах рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко во время общения с журналистами. По ее словам, ненормативная лексика неприемлема не только при детях, но и в любом общественном месте, где есть люди. 

Сейчас уголовного наказания за мат в России не существует. Ругающегося человека можно обвинить только в мелком хулиганстве. За это предусмотрен только штраф. Если же наказание будет усилено, то придется посадить половину страны, уверен писатель Александр Цыпкин.

"При всем уважении к блюстителям нравственности русского языка, я считаю, что данная инициатива – это абсурд. Придется полстраны посадить в тюрьму. Мне кажется, что это не самый лучший способ развивать экономику и поднимать настроение людям в тяжелый период пандемии. Такое ощущение, что автор идеи пытается словить хайп. Очевидно, что закон нецелесообразен и не может быть воплощен в реальности", – объяснил писатель Александр Цыпкин в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image