При назначении социальных выплат семьям доходы мобилизованных учитываться не будут

Общество
10:39
540 просмотров
Алексей Югов
При назначении социальных выплат семьям доходы мобилизованных учитываться не будут

Доходы мобилизованных жителей Вологодской области (как и других регионов РФ) не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения необходимых мер социальной поддержки. Об этом сообщили в Кабмине. Документ за подписью премьер-министра РФ Михаила Мишустина позволит сохранить предоставляемые меры социальной поддержки на прежнем уровне.

Как отметили в правительстве, сегодня помощь государства получают семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека.  Выплачиваются пособия беременным, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, деньги на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, а также дополнительные средства в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка. Кроме того, действует система социального контракта.

При подаче заявление на получение необходимых соцвыплат доходы мобилизованных учитываться не будут. Напомним, что ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизованного после зачисления в часть составит 195 тысяч рублей. Кроме того, от Вологодской области призванные на службу граждане получат по 100 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Впоследствии ежемесячно вологжанам будет выплачиваться еще 10 тысяч рублей.

Добавим, что если до мобилизации мужчина не работал и семье ранее было отказано по правилу нулевого дохода, то сейчас семья сможет обратиться вновь.

Главные новости Череповца за неделю