Президент Путин пострелял из снайперской винтовки на полигоне для мобилизованных

Общество
18:37
361 просмотр
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи
Фото скриншот видеозаписи

Президент России Владимир Путин приехал в Рязанскую область к мобилизованным. Глава государства посетил стрелковый комплекс и пострелял из снайперской винтовки. Это первое посещение главой государства пункта подготовки призванных на военную службу.

Как сообщает агентство "РИА-Новости", Путин проинспектировал подготовку мобилизованных. На самом полигоне Путин наблюдал за занятиями по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке. Специально для Верховного Главнокомандующего солдаты показали преодоление десантно-штурмовой полосы в составе взвода и упражнение по борьбе с бронетехникой условного противника в ближнем бою.

В ходе осмотра полигона Путин сам сделал несколько выстрелов из снайперской винтовки. Впоследствии глава государства и министр обороны Сергей Шойгу пообщались с мобилизованными и осмотрели их экипировку.

"Курс обучения мобилизованных военнослужащих проходит с повышенной интенсивностью, за время подготовки каждый обучаемый в ходе одиночной подготовки израсходует не менее 600 боевых патронов и пять гранат", - рассказали президенту в Минобороны.

Видео: ТК "Звезда"