image

Правозащитник выступила против вывода колоний и СИЗО из городов

Общество
12:14
427 просмотров
Иван Чухломин
Правозащитник выступила против вывода колоний и СИЗО из городов
Фото из интернета

Минюст прорабатывает возможность удалить колонии и СИЗО из городов, заявил глава ведомства Константин Чуйченко. Почему это плохая и дорогая идея, объяснила в интервью радио Sputnik правозащитница, член СПЧ Ева Меркачева.

Учреждения ФСИН ждет преображение. Министр юстиции России Константин Чуйченко заявил в эфире телеканала "Россия 24", что следственные изоляторы (СИЗО) и колонии будут удалены из городов в менее населенные регионы России.

Целью этого проекта по перемещению учреждений ФСИН, по словам министра, заключается в том, чтобы "убрать эту, скажем так, действительность, связанную с лишением свободы, от наших людей, из наших городов и сформировать для этого отдельные площадки".

Появление отдельных удаленных площадок очень встревожило правозащитников, рассказала Ева Меркачева. По ее словам, это будет очень дорого и создаст массу проблем для следствия.

"Это создаст массу препятствий не только для общественного контроля, но и для органов следствия и судов. Вывоз заключенных осуществляется достаточно быстро за счет того, что СИЗО находятся достаточно близко от органов, которые проводят расследования, или суда, где рассматривается дело. Если все это сделать, то надо продумывать логистику, а этом весьма сложно. И это я не говорю о той финансовой составляющей, которую надо будет несколько месяцев считать. На мой взгляд - это колоссальные суммы, а еще сам процесс строительства за пределами городов займет больше 10 лет", - рассказала правозащитница в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image