image

Правительство Вологодской области поможет семье с тройняшками купить жилье

Общество
13:38
774 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Власти Вологодской области предоставят помощь семьям, у которых рождается тройня. Как стало известно, Правительство области подписало соответствующее постановление в конце января.

Летом 2023 года в семье Павла и Марии Авдеевых, проживающих в Вологде, родились два мальчика и девочка. Они живут в однокомнатной квартире, которая после появления детей стала тесноватой. Молодая мама обратилась за помощью к врио губернатору Георгию Филимонову, который помог семье решить проблему с жильем. Вскоре Авдеевым предстоит переезд.

Постановлением Правительства области предусмотрена выплата для семей, у которых родилось одновременно три и более детей, чтобы улучшить их жилищные условия.

Таким образом, семья Авдеевых сможет приобрести новую просторную квартиру, где будет достаточно места для всех членов семьи. Об этом сообщила пресс-служба регионального Департамента социальной защиты населения.

Напомним, что до рождения Платона, Льва и Софии в семье Авдеевых, с 2020 года троен в Вологде не регистрировалось. В прошлом году также была зарегистрирована тройня в семье из Череповца. Для таких семей в городе предусмотрена специальная выплата в размере 500 тысяч рублей из городского бюджета.