Правительство Вологодский области выделит дополнительные средства на поддержку региона

Общество
14:50
743 просмотра
Кирилл Северов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе антикризисного штаба рассказал о мерах поддержки сфер образования, здравоохранения и социальной защиты. Так, в этом году в 11 школах области будут отремонтированы пищеблоки и столовые, еще 24 образовательных учреждениях будет заменено оборудование. Подобные меры позволят улучшить условия питания почти для 15 тысяч школьников Вологодчины. На эти цели из областного бюджета будет выделено около 60 миллионов рублей.

«Мы следим за тем, чтобы дети получали вкусную, свежую и полезную еду, приготовленную в отремонтированных пищеблоках на современном оборудовании. Выполним взятые социальные обязательства, не остановим стройки и ремонты образовательных и других объектов», - передает слова Кувшинникова пресс-служба губернатора.

Губернатор отметил, что в этом году продолжится реализация программ детского и туристического кэшбека за путевки в лагеря. Родители смогут вернуть до половины стоимости путевки.  Напомним, что продажи путевок начались с конца марта. В Вологодской области 15 лагерей работают по программе кэшбэка. Для укрепления материально-технической базы лагерей глава региона на Антикризисном штабе поручил выделить более 11 миллионов рублей.

Олег Кувшинников также напомнил, что с конца 2021 года звание «Ветеран труда» можно получить вне зависимости от наличия поощрений. В расчет будет браться лишь страховой стаж: у женщин не менее 40 лет, у мужчин – не менее 45 лет. На реализацию этих целей из бюджета региона будет выделено еще 350 миллионов рублей.

Из бюджета Вологодской области будет дополнительно выделено 74 миллиона рублей на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. Эта мера позволит компенсировать подорожание препаратов.

«На сегодня для льготных категорий граждан имеется запас лекарственных средств до пяти месяцев. Это касается основных групп препаратов. Также мы проводим ежедневный мониторинг лекарственных средств в региональной сети «Фармация». Работа по закупке лекарств продолжается, несмотря на внешнеполитическую ситуацию. Сбоя при отгрузке препаратов не возникало», – заявил начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников.

«Образование, здравоохранение, социальная защита – это те отрасли, которые касаются каждого. Весь социальный блок продолжит стабильную работу. Кроме того, мы не отказываемся и от развития, именно поэтому продолжаем программы и проекты. Уверен, вместе мы успешно справимся со всеми трудностями», - заключил губернатор области Олег Кувшинников.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image