image

Правительство Вологодчины оправдалось за машину ценой 13 млн рублей

Общество
16:52
4 493 просмотра
Анна Андреева
Правительство Вологодчины оправдалось за машину ценой 13 млн рублей

В августе этого года активисты "Народного фронта" заинтересовались покупкой для правительства Вологодчины автомобиля стоимостью 13,2 млн рублей. 

Отмечается, заказчик пожелал, чтобы машина была снабжена кожаным салоном, столиками для пассажиров второго ряда и видеомониторами для пассажиров. Также автомобиль для правительства должен обязательно иметь три ряда сидений, антиблокировочную и антипробуксовочную системы, боковые зеркала заднего вида с подогревом, климат-контроль, круиз-контроль, датчики парковки. 

"С 1 января 2016 года после решения правительства РФ об ужесточении правил госзакупок для нужд госслужащих в Вологодской области максимально разрешенная цена автомобиля, покупаемая за бюджетный счет, составляла 2,5 миллиона рублей. При этом установлено, что мощность автотранспортного средства не может превышать 200 лошадиных сил. Многие требования, входящие в нынешнее техническое задание, относятся к излишним потребительским свойствам", — прокомментировал член регионального штаба Народного фронта Егор Дудников.

Власти региона объяснили необходимость покупки тем, что сейчас на балансе автопарка правительства области находится всего два микроавтобуса, 2008 и 2012 года выпуска. Средний пробег каждого из них не меньше 350 тыс. км. Закупка нового микроавтобуса необходима и "обусловлена большим сроком эксплуатации и высоким процентом износа имеющихся микроавтобусов, и позволит обеспечить на должном уровне безопасность дорожного движения при осуществлении транспортного обслуживания визитов официальных лиц и делегаций". Минпромторг России дал свое разрешение на закупку легкового автомобиля повышенной вместимости. 

Контракт на покупку авто был заключен 26 августа. По некоторым данным, закупается семиместный кроссовер "Тойота". При том, то на рынке есть аналогичные по вместимости машины российского производства почти в два раза дешевле. 

image