Правительство поддержало туриндустрию

Общество
13:33
364 просмотра
Иван Чухломин
Правительство поддержало туриндустрию
Фото из интернета

Ростуризм получит 1,2 миллиарда рублей по распоряжению  премьера Мишустина. Такое решение властей может решить главную проблему всего российского туризма, рассказал радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить из резервного фонда 1,2 миллиарда рублей на развитие внутреннего туризма. Деньги получит Ростуризм, а после начнет предоставлять гранты под конкретные проекты, сообщают РИА Новости. Всего в программе поучаствуют 400 общественных и предпринимательских инициатив.

Гранты в три миллиона рублей получат создатели проектов по развитию внутреннего и въездного туризма, что позволит приблизить решение главной проблемы российского туризма, уверяет Дмитрий Горин. По его словам, туристов не устраивает отсутствие инфраструктуры в стране, а с государственной помощью эту проблему можно будет решить.

"Получить финансирование с помощью банковских займов и кредитов сейчас сложно. Компании, которые получат гранты, очень важны для поддержки регионального туристического бизнеса. На эти деньги они могут сделать немало проектов. Например, они могут открыть востребованные сейчас кемпинги. В программе будет участвовать не менее 400 предпринимателей, и география не ограничена регионами, где туризм уже развит, что даст развитие новым маршрутам. Сейчас большой интерес туристов к уникальным маршрутам Алтая, Поволжья и других регионов. Основной вопрос у туристов – это несовершенная инфраструктура. Без финансирования сложно развивать туризм", - рассказал радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России. 

image