|
image

Пожарный из Череповца, спасший четырех человек, удостоен государственной награды

Общество
19:08
1 374 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Пожарный из Череповца Евгения Соколов отмечен государственной наградой за спасение людей. Торжественная церемония вручения наград Президента и Правительства РФ состоялась в областной столице в преддверии майских праздников. Напомним, в марте благодаря действиям Евгения удалось спасти из пожара в многоквартирном доме четырех человек, в том числе двоих детей.

"Прибывая на любой пожар, мы всегда предполагаем, что не все жители дома могут самостоятельно эвакуироваться. Во время пожара в марте произошла такая же ситуация. На верхних этажах, где находились череповчане, было сильное задымление. По автолестнице с ребятами попали в квартиры, с помощью спасательных устройств эвакуировали людей", - рассказал сам герой дня, который является старшим помощником начальника дежурной смены службы пожаротушения одного из отделений вологодского МЧС.

Награду Евгению Соколову вручил глава региона, который поблагодарил самоотверженного пожарного за работу.

Также во время встречи награды получили люди, работающие в различных сферах - от лесной до образовательной. Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников назвал отличившихся "героями нашего времени".

"Награды Президента РФ и Правительства области - это высокая оценка вашей работы. Благодарю каждого за особый вклад в социально-экономическое развитие региона и страны. Работая на предприятиях и в организациях, вы вкладываете душу в общее дело, доказывая, что можете справиться с любыми трудностями", - резюмировал глава региона.