Пошляки из Comedy Club могут остаться без аудитории: зрители возмущены поведением «юмористов»

icon 10:58
icon373 просмотра
Пошляки из Comedy Club могут остаться без аудитории: зрители возмущены поведением «юмористов»

 

Непосредственным поводом для скандала послужило выступление новоявленного «мастера сатиры» Артема Калантаряна, который с экрана нецензурно обругал ветеранов войны в Афганистане, а режиссера фильма «9 рота» Федора Бондарчука назвал «умственно отсталым».

После появления этого фрагмента на YouTube ряд ветеранских и общественных организаций страны выступили с резкими протестами против глумления над памятью солдат, честно исполнивших свой служебный долг. В частности, руководитель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов заявил, что (цитирую) «в своем желании привлечь внимание публики (некоторые артисты) переходят все мыслимые и немыслимые нормы морали и этики» и призвал привлечь Артема Калантаряна «по всей строгости российского закона». 

Одновременно появилась информация, что по факту выступления Калантаряна поступили официальные заявления руководству МВД и Генеральной прокуратуры РФ с требованием привлечь авторов и распространителей передачи к ответственности по ст. 282 УК РФ, карающей за возбуждение ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе. Ситуацией вокруг передачи «Stand-Up Clab» заинтересовались и в Роскомнадзоре. И это может иметь самые неприятные последствия для любителей рискованных публичных шуток, вплоть до запрета на распространение указанной передачи.

«Комики» из Comedy Clab уже не первый раз провоцируют скандальный общественный резонанс. В частности, в одной из передач артисты от души повеселились над генералом Дмитрием Карбышевым, который был превращен гитлеровцами в ледяную статую. В этой связи удивляет необъяснимое благодушие нашего правосудия. В стране, где до недавнего времени можно было получить реальный срок лишения свободы за лайк или репост в соцсети,  оказывается, можно нести любую мерзость с телеэкрана, если предусмотрительно назвать это «юмористическим шоу»…    

image