Попавший под санкции российский миллиардер умоляет разрешить ему кататься на яхте по Лазурному берегу

Общество
11:34
517 просмотров
Алексей Югов
Попавший под санкции российский миллиардер умоляет разрешить ему кататься на яхте по Лазурному берегу

Российский миллиардер Алексей Кузьмичев попросил суд разрешить ему пользоваться яхтой на Лазурном берегу во Франции. Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

60-летний Кузьмичев, который является одним из основателей консорциума "Альфа-Групп", попал под санкции после начала спецоперации. Все активы бизнесмена на территории Евросоюза были заморожены. Олигарх, проживавший в Париже, был не согласен с подобным решением. 

Кузьмичев считает, что морские прогулки по Французской Ривьере не входят в стоп-лист. Якобы санкции Евросоюза не запрещают личное использование замороженных активов. Соответственно, перемещение из парижской квартиры в виллу на юге Франции российскому миллиардеру тоже запретить никто не может.

В итоге олигарх через адвоката обратился к французским властям.

"Я не понимаю, почему он не мог проплыть вдоль побережья от Канн до Сен-Тропе. Единственное, что ему запрещено делать, - это покидать французскую территорию и, следовательно, французские территориальные воды", - отметил адвокат бизнесмена.

Напомним, ранее российский миллиардер, входящий в топ-20 богатейших людей России, через суд добился отмены задержания яхты La Petite Ourse на Лазурном Берегу.