Поедут ли россияне в Абхазию? Мнение эксперта

добрая новость
15:41
465 просмотров
Иван Чухломин
Поедут ли россияне в Абхазию? Мнение эксперта

 

До пандемии коронавируса Абхазия была востребована среди российских туристов, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор туристической компании «Лазурный берег-Сочи» Александр Коптериди. Однако последние годы отдых в Абхазии сопоставим по ценам с российскими курортами, отметил эксперт.

Абхазия может открыть туристический сезон для россиян с 15 июля. Туристы должны будут иметь при себе справку об отсутствии заболевания коронавирусом, страховой полис и документ, подтверждающий место временного проживания на территории Абхазии. В регионе будут следить за эпидобстановкой на Кубани, где с конца июня заработали гостиницы, сообщает АТОР.

«Есть определенная категория людей, которым нравится в Абхазии, там же природа, за последние 30 лет ничего не изменилось. Время, можно сказать, остановилось. До пандемии Абхазия была востребована, люди ехали. Не берусь говорить за поток, который самостоятельно едет в поисках аренды жилья. В санатории и пансионаты Абхазии идет неплохой поток. Раньше туда было интереснее ехать с точки зрения стоимости. Это было намного дешевле Сочи, Анапы. Сейчас цены на уровне наших курортов, это уже не дешевый отдых. Абхазия при этом сильно зависит от российских туристов», – сказал исполнительный директор туристической компании «Лазурный берег-Сочи».

Александр Коптериди отметил, что сейчас среди туристов нет запросов по Абхазии. Те, кто уже с путевками на руках, отодвигали даты, ждут открытия границ.

image