Подвалы начнут переоборудовать в бомбоубежища с 2024 года

Общество
21:07
916 просмотров
Елена Шинкарук
pxhere.com
pxhere.com

Принято решение российскими об утверждении ГОСТа, который регулирует переобустройство «заглубленных помещений». Об этом пишет "Парламентская газета".

С 2024 года подвалы домов будут преобразованы в бомбоубежища, соответствующие новому стандарту. Жители смогут обеспечить себя дополнительной безопасностью в случае чрезвычайных ситуаций. Такое обновление инфраструктуры является важным шагом в обеспечении защиты и безопасности населения.

Будет установлена общая нормативная база для обустройства безопасных мест для противостояния чрезвычайным ситуациям. Внедрение стандарта позволит обеспечить гражданам дополнительную защиту и повысить общую безопасность в подобных местах.

Важным критерием для определения заглубленных помещений является отметка пола ниже уровня поверхности земли. Степень безопасности убежища будет зависеть от класса помещения, что позволит принять соответствующий набор мер для его надежной переоборудовки.

При выборе заглубленного помещения будет учитываться его расположение вблизи мест, где сосредоточено большое количество людей. В качестве таких мест могут рассматриваться подземные парковки в торговых центрах и станции метрополитена.

 

Главные новости Череповца за неделю