|

Подавший в суд на Деда Мороза юрист воодушевлен, что вологодский журналист прославил его у Путина

Общество
21:51
398 просмотров
Александр Немоляев
Фото: govoritmoskva.ru
Фото: govoritmoskva.ru

Юрист из Санкт-Петербурга Игорь Мирзоев, который подал иск на Деда Мороза, заявил о том, что чрезвычайно доволен неожиданным пиаром на сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина, и готов лично встретиться с президентом в суде. Вопрос о курьезном иске задал представитель вологодской правительственной журналистики Артем Помялов. Глава государства ответил, что готов защищать Деда Мороза.

«Я еще больше воодушевился, еще больше энтузиазма появилось. Давно хочу познакомиться с ним (Путиным – прим.ред.) лично. С удовольствием встретимся с ним в суде», - заявил Мирзоев радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, суть иска заключалась в том, что сказочный волшебник, по словам юриста, уже 23 года не исполняет его желания, чем наносит ему моральный ущерб. Как написал Мирзоев в своем Instagram, он намерен потребовать 23 подарка и 10 млн. руб. компенсации. Кстати, в пресс-службе судов Вологодской области отметили, что подобный иск в Великом Устюге пока не получали.

При этом столь «животрепещущий» вопрос, заданный Путину журналистом на фоне огромного количества проблем в регионе, вызвал возмущение большинства местных пользователей интернета.

«Другие журналисты, пусть и подготовленные, но всё-таки какие-то вопросы из реальной жизни задают, а тут... Ну прям, самое главное, что вологжан волнует!»; «Стыдно за всех этих корреспондентов. Полчаса не могут вопрос сформулировать. А наш вообще сплетню донёс. А чё, проблем-то у нас нет. Испанский стыд»; «Ещё один «засланный казачок» тянул эфирное время…» - пишут жители области.

Они, в частности, напоминают о низких зарплатах и пенсиях, плохих дорогах, безработице, паводках и множестве иных актуальных вопросов, которые можно было бы донести до президента.  

image