Подавляющее большинство жителей Вологодской области видят смысл работы в зарабатывании денег

Общество
11:26
468 просмотров
Алексей Югов
Подавляющее большинство жителей Вологодской области видят смысл работы в зарабатывании денег

Для большинства жителей Вологодской области смысл работы заключается в деньгах. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса крупнейшей платформы по поиску работы hh.ru.

88% опрошенных вологжан отмечают, что они работают только ради того, чтобы получать заработную плату. В основном такой вариант ответа выбирали респонденты от 35 до 44 лет. Около половины жителей региона - речь идет о 48% опрошенных - считают, что работают не только для денег: важным критерием собственных занятий они назвали возможность самореализации. Женщины давали такой ответ чаще мужчин. В основном понятие "самореализация" актуально для вологжан, трудящихся в сфере менеджмента, маркетинга, сфере науки и образования. 

45% опрошенных вологжан признались, что работа является их самым любимым делом. Такой ответ был популярен у маркетологов, а также граждан, трудящихся в сферах гостеприимства, искусства и медиа. 27% респондентов работают, чтобы получить необходимый опыт. Это, как не трудно догадаться, в основном молодые специалисты в возрасте 18-24 лет. 24% вологжан работают ради карьеры. Еще 12% видят смысл работы в общении.

В чем заключается смысл вашей работы?

В получении денег
48%
В получении опыта
5%
В самореализации
0%
В возможности заниматься любимым делом
10%
В общении
10%
Во всем вышеперечисленном
19%
Я не работаю
10%