Под Тарногой начали восстанавливать рухнувший на прошлой неделе мост

Общество
12:54
393 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Александр Ежева
Фото VK Александр Ежева

В Тарногском районе, где в конце прошлой недели обрушился мост через реку Кокшеньга, приступили к восстановительным работам. Об этом сообщили в администрации муниципалитета. Напомним, в сельском поселении продолжает действовать режим ЧС. 

Работы будет выполнить компания "Дорстрой", которая уже подготовила необходимый объем пиломатериалов и закупила крепежные элементы. Впрочем, в ходе подготовки выяснилось, что экскаватор предприятия сломан, а потому определенное время ушло на то, чтобы починить технику.

"К полномасштабным работам специалисты дорожной организации приступят 9 июня. На сегодняшний день также выполнен сметный расчёт стоимости ремонта, подготовлен проект контракта на производство работ с учётом введённого режима чрезвычайной ситуации. Прошу жителей кокшеньгской территории с пониманием относится к текущей ситуации" - сообщил Александр Ежев, глава Тарногского района.

Кроме того, сегодня жители пострадавших деревень приглашены районной прокуратурой на личный прием. 

Напомним, из-за проседания металлической опоры на мосту через Кокшеньгу у деревни Степановская рухнул пролет, что привело к закрытию автомобильного движения. За территорией моста находятся 8 населенных пунктов, в трех из них населения нет. Всего постоянно на территории проживает 31 человек, в том числе 5 детей.