Жители поселка под Череповцом вынуждены передвигаться по полузатопленному мосту

Общество
15:30
588 просмотров
Алексей Югов
Фото
Фото "Поселок Суда. Вологодская область"

Под Череповцом женщина сама ремонтирует мост, построенный на средства местных жителей. Речь идет о деревянном сооружении в поселке Неверов Бор. Как сообщили в группе "Поселок Суда. Вологодская область", проблема с мостом из Неверова Бора в ДСК наблюдается уже на протяжении нескольких лет.

В свое время жители, устав ждать реакции чиновников, собрали 40 тысяч рублей и возвели мост из сырого леса. К 2022 году он сильно осел и нуждается в ремонте: передвигаться по такому сооружению небезопасно. Тем не менее власти не спешат с помощью.

"Местная жительница, женщина в возрасте, сама берёт молоток, гвозди, свои материалы и ремонтирует этот мостик, без какой-либо помощи", - пишут администраторы интернет-сообщества.

Авторы поста обращаются за поддержкой и помощью жителям Суда и Неверова бора. В настоящий момент удалось собрать 10 тысяч рублей, однако этих средств явно недостаточно. Деньги собирают в магазине "Бристоль"; кроме того, сбор ведет местный почтальон Наталья Ронжина.

В районной администрации о проблеме знают. Роман Маслов намерен сегодня посетить Неверов Бор и решить, как и чем в таком случае можно помочь жителям.